Источник: компания «Международный аэропорт Красноярск»
Опубликовано: 08.05.2015, 09:58

Аэропорт Красноярска почтил память погибших воинов-летчиков


Сотрудники международного аэропорта "Емельяново" почтили память авиаторов, погибших во время Великой Отечественной войны. 6 мая при участии аэропорта на Троицком кладбище Красноярска состоялась церемония возложения венков к памятнику "Погибшим воинам-летчикам 1941-1945 гг.".

Этот памятник установлен на месте захоронения летчиков и авиатехников 5 перегоночного полка сверхсекретной трассы Аляска-Сибирь, разбившихся в 1942 году на красноярском аэродроме. На мраморных плитах у подножия памятника вписаны имена и других летчиков Алсиба, трагически погибших в разные годы Великой Отечественной войны. Сегодня этот мемориал является символом вечной памяти обо всех авиаторах, отдавших свои жизни в борьбе за мирное небо над нашими головами.

Церемонию возложения венков открыл генеральный директор аэропорта "Емельяново" Олег Геннадьевич Шпагин:

- Сегодня мы отдаем дань памяти и уважения нашим коллегам - летчикам, сотрудникам наземных служб, которые погибли при исполнении служебных обязанностей, защищая свою Родину, свой народ. Мы чтим их подвиг, помним и гордимся этими людьми. Это наши деды, прадеды. Память о них важно хранить и передавать нашим детям, укрепляя связь между поколениями.

Совместно с аэропортом "Емельяново" участие в церемонии приняли будущие авиаторы и люди, не равнодушные к авиационной отрасли, - студенты Сибирского государственного аэрокосмического университета им. академика М.В. Решетнева, курсанты Красноярского филиала Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации и ученики средней общеобразовательной школы № 149, в которой находится музей авиации Красноярского края.

Присутствующие возложили к мемориалу венки, живые цветы и почтили память погибших минутой молчания.

Аэропорт "Емельяново" осуществляет шефство над памятником "Погибшим воинам-летчикам 1941-1945 гг." с 2011 года. За это время церемония возложения венков к мемориалу стала доброй традицией: она проводится ежегодно в преддверии празднования Дня Победы.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Красноярск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 8 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Шпагин Олег, Аэропорт Емельяново (в процессе тестирования)