Источник: компания «ОАО "Портовая особая экономическая зона "Ульяновск"»
Опубликовано: 08.05.2015, 10:18

"ПОЭЗ "Ульяновск" подписали соглашение о сотрудничестве в китайской ассоциацией CODA


28 апреля в Российском центре при Китайской Ассоциации по развитию предприятий за рубежом (China Overseas Development Association Russian Center) состоялась презентация особой экономической зоны "Ульяновск".

В рамках встречи генеральный секретарь Российского центра при Китайской Ассоциации по развитию предприятий за рубежом Чжан Мин и советник губернатора Ульяновской области (генеральный директор ОАО "ПОЭЗ "Ульяновск") Денис Барышников подписали меморандум о сотрудничестве в сфере инвестиций.

Согласно меморандуму, стороны обязуются укреплять двустороннее сотрудничество в целях содействия и реализации совместных проектов. В частности, планируется вести коммуникацию в вопросах, связанных с инвестиционным законодательством, формировать рекомендации для укрепления сотрудничества, создавать необходимые условия для китайских инвесторов в регионе, проводить регулярные встречи, организовывать совместные мероприятия.

В приветственном слове к китайским участникам генеральный директор ОАО "ПОЭЗ "Ульяновск" Денис Барышников подчеркнул особую роль Ассоциации CODA в новых экономических и политических условиях: "Ваша страна выходит на следующий этап развития. Вы уже экспортируете не только товары, вы экспортируете сами предприятия, выходите на международные рынки. И роль таких ассоциаций как CODA в международном развитии серьезно возрастает. Мы уверены, что в будущем у нас будет много совместных проектов".

Члены делегации Ульяновской области также посетили провинцию Сычуань, где презентовали инвестиционный потенциал Ульяновской области Правительству провинции, а также Сычуаьнской ассоциации в России и СНГ.

Всего в рамках бизнес-миссии в Китай проведено более 30 переговоров с представителями китайских компаний.

Для справки: Китайская Ассоциация по развитию предприятий за рубежом (China Overseas Development Association, CODA) основана в 2004 году. Ее деятельность курирует Государственный комитет КНР по развитию и реформе. В состав Ассоциации входят около 200 предприятий (Sinopec, China National Chemical Engineering Co., Ltd., China Shipping Company, ZTE Corporation, Zoomlion International Cost Consultation Co., Ltd, China Power Investment Corporation и др.), работающих в энергетической, нефтегазовой, нефтехимической сферах и иных отраслях промышленности.

Главной задачей Ассоциации является содействие и консультационная поддержка китайских компаний, осуществляющих инвестиционную и производственную деятельность за рубежом.

Российский центр при Ассоциации CODA официально был открыт 22 апреля в рамках Форума малого и среднего бизнеса России и Китая в Пекине. Ульяновская область стала первым гостем и партнером China Overseas Development Association Russia Center.

 
Другие пресс-релизы «ОАО "Портовая особая экономическая зона "Ульяновск"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 8 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 8 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Портовая особая экономическая зона "Ульяновск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Портовая особая экономическая зона "Ульяновск" (в процессе тестирования)