Источник: компания «Международный аэропорт Владивосток»
Опубликовано: 08.05.2015, 10:47

В аэропорту Владивосток прошел мастер-класс "Красная гвоздика"


В канун празднования 70-летия Дня Победы, 8 мая, в стерильной зоне внутренних авиалиний аэропорта Владивосток для пассажиров был организован мастер-класс "Красная гвоздика". Каждый путешественник смог своими руками сделать один из главных атрибутов Победы - красную гвоздику.

Для организации и проведения мероприятия аэропорт Владивосток пригласил преподавателей и ребят из подшефной организации Коррекционной школы - интернат г. Артема, учащихся художественной школы искусств № 2 г. Артема и преподавателя ДВФУ, художника Анну Парменову.

В течение нескольких часов организаторы вместе с пассажирами изготавливали нагрудные знаки - красную гвоздику с георгиевской лентой, которую каждый мог тут же прикрепить на одежду или забрать как памятный сувенир своим родным и близким.

- Почему для мастер-класса была выбрана именно красная гвоздика? Этот цветок является символом народной памяти, благодарности, мужества, цветком солдата-победителя, - говорит педагог-организатор Коррекционной школы-интернат г. Артема Татьяна Кинкугорова. - Наши дети с огромным удовольствием приняли участие. Для них это большой праздник - побывать в таком прекрасном месте и подарить радость пассажирам.

В мероприятии приняло участие более 100 человек. Каждый из них смог проникнуться увлекательным процессом изготовления "Красных гвоздик".

- Спасибо огромное аэропорту и ребятам за проведение этой акции для пассажиров. Настроение перед полетом поднято на 200%, - делится своими впечатлениями пассажирка аэропорта Владивосток Ирина Грачевская. - Но главное, что этот мастер-класс очень символичен! Возможно, одна гвоздика, хоть на миг, сможет кого-то избавить от чувства одиночества и подарить ощущение целостности и единения со своим народом.

- В сегодняшнем мастер-классе принять участие смогли все неравнодушные люди, отправляющиеся в разные города нашей страны, - говорит преподаватель ДВФУ Анна Парменова. - Очень важно не дать забыть новому поколению какой ценой наши дедушки и бабушки дали нам эту великую Победу! Мы гордимся и помним!

ОАО "Международный аэропорт Владивосток" (ОАО "МАВ") - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов. В 2014 году количество обслуженных аэропортом пассажиров составило 1 млн. 792 тыс. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт может принимать любые типы воздушных судов. ВПП оборудована по II-й категории ИКАО. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн. пассажиров, соответствует уровню "С" IATA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 8 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Владивосток, Международный аэропорт Волгоград, Международный аэропорт Владикавказ (в процессе тестирования)