Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 08.05.2015, 11:21

США готовы поставить Японии 17 военных конвертопланов Osprey


Администрация США готова продать Японии 17 новейших военных конвертопланов MV-22 Osprey, сообщил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Есихидэ Суга.

"Эти машины будут чрезвычайно полезны для обороны наших отдаленных островов", - подчеркнул он. Как сообщили сегодня ТАСС в министерстве обороны Японии, первые пять конвертопланов будут поставлены уже в нынешнем году. "Ассигнования на это уже выделены. Планируется продолжить закупки и в будущем году, хотя пока конкретные цифры не определены", - сказал представитель пресс-службы.

В четверг администрация США уведомила Конгресс о своем намерении продать Японии несколькими партиями в общей сложности 17 таких военных конвертопланов. Вместе с сопутствующими деталями и снаряжением общая сумма контракта может составить 3 млрд долларов. В Конгрессе, судя по всему, не будет возражений против сделки, и она будет утверждена законодателями автоматически.

Вместе с Osprey, как сообщается, правительство Японии планирует закупить к ним 40 запасных двигателей и системы раннего предупреждения. Предполагается, что эти машины будут размещены в аэропорту города Сага на южном острове Кюсю. В настоящее время морская пехота США в Японии уже имеет такие конвертопланы, которые базируются на острове Окинава.

Osprey благодаря роторам с изменяющимся углом наклона способен летать в режиме как вертолета, так и самолета. Помимо экипажа из трех человек он может нести 24 десантников. Практическая дальность полета без дозаправки - более 2,6 тыс. км.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 8 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.