Источник: компания «Международный аэропорт "Махачкала"»
Опубликовано: 08.05.2015, 11:24

В аэропорту Махачкалы за апрель 2015 года пассажиропоток увеличился на 14%


Аэропорт Махачкала, после завершения реконструкции взлетно-посадочной полосы и вводом в эксплуатацию светосигнального оборудования, показывает устойчивый рост пассажиропотока. В апреле текущего года пассажиропоток увеличился на 14% по сравнению с аналогичным месяцем в 2014 году.

Международный аэропорт "Махачкала" - единственная в Дагестане воздушная гавань.

В июле 2014 года оператором аэропорта стало Открытое Акционерное Общество "Международный аэропорт Махачкала".

В июле 2014 года начат первый этап реконструкции Махачкалинского аэропорта. Для удобства пассажиров и авиакомпаний приобретены современные перронные автобусы, трапы и другая спецтехника, итого закуплено техники и оборудования на 82 млн. рублей. Проведены ремонтные работы здания аэровокзала, в результате чего увеличены площади накопителей, залов ожидания, здания гостиницы аэропорта. Благоустроили привокзальную площадь, повысили уровень доступности для граждан с ограниченными возможностями. Общая стоимость ремонта -32 млн. рублей.

Реализуемая Федеральная программа реконструкции и строительства в совокупности с новыми инвестициями позволит аэропорту Махачкала обслуживать пассажиров многих авиакомпаний на высоком уровне в соответствии с требованиями и стандартами ИКАО.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Махачкала"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 8 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Махачкала"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32, Международный аэропорт "Махачкала" (в процессе тестирования)