Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 08.05.2015, 11:25

Власти Приамурья хотят проверить работу офиса "Аэрофлота" из-за отмены рейса в Москву


Врио губернатора Амурской области Александр Козлов рекомендовал региональному управлению Роспотребнадзора проверить работу представительства компании "Аэрофлот"AFLT +0,93% на соблюдение обязательств перед клиентами после отмены рейса "Благовещенск - Москва", сообщается на сайте областного правительства.

Как поясняется на сайте, с 16 мая компания "Россия", входящая в группу компаний "Аэрофлот", прекращает авиаперевозки по маршруту "Москва-Благовещенск-Москва". Продажа на авиарейсы по данному направлению велась до 25 апреля, их успели приобрести около 10 тысяч человек. Сейчас жители могут вернуть деньги в той компании, через которую купили билет, либо переоформить их в единственном в Приамурье офисе "Аэрофлота".

Этот вопрос обсуждался на совещании в областном правительстве. "Продавали билеты через все авиа-агентства, а переоформить их можно только в одном офисе в области. Это нарушение прав граждан", - приводятся на сайте слова Александра Козлова.

Глава региона рекомендовал руководству управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области обратить внимание на работу представительства группы компаний "Аэрофлот".

Как рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Сергей Садовников, для более качественного обслуживания клиентов представительство увеличило время работы до 20.00, число сотрудников осталось прежним, так как увеличение штата требует дополнительных расходов.

В свою очередь директор аэропорта Благовещенска Валерий Шлегель сообщил, что в настоящее время с представителями компании "Трансаэро"TAER 0,00% проводятся переговоры по увеличения числа рейсов из Благовещенска в Москву до четырех в неделю. Кроме того, с лета в Амурской области начинают работу "Уральские авиалинии", которые готовы возить амурчан в Москву два раза в неделю через Екатеринбург.

Цена билетов для пассажиров, по расчетам министерства транспорта, увеличится незначительно, разница покупки билета у "Аэрофлота" и "Трансаэро" составит порядка 700 рублей. При увеличении количества рейсов возможно и снижение стоимости перелета для пассажиров. В настоящее время бюджетные билеты "Аэрофлота" из Благовещенска в Москву и обратно стоят около 21 тысячи рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 8 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Уральские авиалинии (Ural Airlines), Аэрофлот (Aeroflot), Аэрофлот - российские авиалинии, Авиакомпания "Уральские авиалинии" (в процессе тестирования)