Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 08.05.2015, 12:14

Грузия ожидает этим летом увеличения пассажиропотока на авиарейсах между Москвой и Тбилиси


Правительство Грузии ожидает роста пассажиропотока на воздушной линии между Тбилиси и Москвой в летнее время благодаря соглашению, заключенному между грузинскими и российскими авиационными властями, сообщает грузинское министерство экономики.

Российские и грузинские власти за последние месяцы провели ряд консультаций по вопросу авиасообщения, однако окончательных соглашений достичь долго не удавалось. Авиасообщение между странами осуществлялось по временному договору, действие которого периодически продлевалось. Окончательное соглашение было достигнуто в середине апреля. Согласно ему перелеты между Тбилиси и Москвой будут осуществляться с частотой 18 для каждой стороны в зимний навигационный сезон и с частотой 21 - в летний навигационный сезон.

"Увеличение количества пассажиропотока ожидается в летнее время в рамках достигнутого соглашения между авиавластями двух стран", - говорится в заявлении грузинского ведомства.

Министерство также публикует данные Тбилисского международного аэропорта, согласно которым за период с января по апрель 2015 года перевозка пассажиров между двумя странами на воздушной линии Тбилиси-Москва выросла на 59%.

"Всего за данный период 2015 года (январь-апрель) авиакомпаниями обеих стран были перевезены 62 тысячи 569 пассажиров, что на 59% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ( 39 тысяч 273 пассажира)", - говорится в заявлении Минэкономики.

Регулярное прямое авиасообщение между РФ и Грузией было отменено в 2006 году после обострения отношений между странами, затем временно восстановлено в 2008 году, а потом вновь прервано после августовских событий и разрыва дипотношений. Решение о восстановлении авиасообщения было принято в сентябре 2014 года. После этого регулярные рейсы между Грузией и Россией выполняют три российские авиакомпании ("Сибирь", "Трансаэро"TAER 0,00% и "Аэрофлот"AFLT +0,93%) и одна грузинская (Airzena - Georgian Airways).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 8 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Georgian Airways (в процессе тестирования)