Источник: сайт «Abireg.ru»
Опубликовано: 08.05.2015, 13:19

Воронежский "Русавиаинтер" не ожидает критичного подорожания своего проекта по производству салонов для самолетов


Компания "Русавиаинтер" не ожидает критичного подорожания своего проекта по производству интерьера для самолетов и кораблей из-за девальвации рубля, сообщил гендиректор компании Алексей Упоров.

Ранее анонсировалось, что стоимость проекта составит 1 млрд рублей. По словам топ-менеджера, определенное удорожание проекта все-таки будет из-за возросшей стоимости импортного оборудования.

"Если изначально при заказе, например, станка устанавливалась одна цена, то после событий конца 2014 года, когда произошел резкий обвал рубля, этот станок уже подорожал вдвое. Хотя в целом, думаю, проект увеличит стоимость не очень существенно. Потому что курс рубля сейчас все-таки снижается, а работы сами по себе в Воронеже не подорожали. Думаю, в итоге проект нам обойдется в 1,15 млрд рублей", - пояснил он.

По планам, реализация проекта завершится в 2017 году. Мощность предприятия составит около 50 самолетокомплектов в год.

Сейчас основным заказчиком является ВАСО, для которого компания производит салоны, используемые в самолетах Ан-148 и Ил-96. Кроме того, завершен контракт с Зеленодольским заводом им. Горького по производству салонов для скоростных морских судов.

Отметим, что депутаты Воронежской облдумы внесли проект в программу социально-экономического развития Воронежской области на 2012-2016 годы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 8 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Abireg.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Русавиаинтер, Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Ан-148 (в процессе тестирования)