Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 08.05.2015, 13:24

В День Победы девять самолетов ВВС России разгонят облака над Москвой


Девять самолетов Ан-12 и Ан-26 ВВС России обеспечат благоприятную погоду в День Победы, сообщил официальный представитель Военно-воздушных сил полковник Игорь Климов.

"Главным командованием ВВС выделено девять специально дооборудованных транспортных самолетов Ан-12 и Ан-26, которые будут осуществлять распыление специальных порошкообразных и хладообразующих реагентов", - сказал офицер.

Он уточнил, что в мероприятиях будут участвовать летчики из Государственного летно-испытательного центра им. Чкалова.

Разгонять облака при необходимости будут на высотах от 3 до 8 тыс. метров, в районах повышенной облачности, способной вызвать неблагоприятную погоду.

"Экипажи транспортных самолетов ВВС России выполнят все необходимые мероприятия по метеозащите, чтобы порадовать москвичей и гостей столицы хорошей погодой в праздничные дни", - заверил Климов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 8 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Климов, АН-12, Ан-12БК, Ан-26 (в процессе тестирования)