Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 08.05.2015, 13:40

Совместная лизинговая компания поставит в 2016 г в КНР от пяти SSJ-100


Совместная лизинговая компания, создаваемая Российско-китайским инвестиционным фондом (РКИФ), "Объединенной авиастроительной корпорацией" (ОАК) и Народным правительством провинции Шэньси (КНР) планирует поставить в Китай в 2016 году не менее пяти российских пассажирских самолетов SSJ-100, сообщил журналистам президент ОАК Юрий Слюсарь.

"Мы планируем пять (самолетов - ред.). Я думаю, что в той модели, которая сейчас рассматривается, речь идет о том, что мы начинаем с 5-10 самолетов. То есть пять самолетов - это некая базовая модель. Мы надеемся поднять эту цифру до десяти", - отметил Слюсарь.

По его словам, всего в 2016 году ОАК планирует поставить заказчикам 36 лайнеров SSJ-100. Старший вице-президент по продажам производителя SSJ-100 ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" Евгений Андрачников сообщил журналистам, что лизинговая компания будет создана "до конца текущего года".

Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), ОАК и Народное правительство провинции Шэньси (КНР) подписали в пятницу соглашение о продвижении до 100 российских пассажирских самолетов SSJ-100 в Китай и Юго-Восточную Азию.

В рамках этого документа РКИФ, ГСС (входит в ОАК), комитет по управлению Новой области Сисянь (входит в Шэньси) и китайская компания New Century International Leasing подписали рамочное соглашение о создании лизинговой компании для поддержки продаж самолета Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) на территории Китая и стран Юго-Восточной Азии.

Согласно договоренностям, в течение трех лет российско-китайская лизинговая компания приобретет у ГСС на общую сумму около 3 миллиардов долларов до 100 самолетов SSJ-100, что более чем в два раза превышает общее количество самолетов, которые на сегодняшний день переданы заказчикам, отмечала ОАК.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 8 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Слюсарь Юрий, Андрачников Евгений, Объединенная авиастроительная корпорация, SSJ-100 (в процессе тестирования)