Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 08.05.2015, 14:36

Авиакомпания "Ямал" получила 259 млн рублей субсидий на лизинговые платежи в валюте


Авиакомпания "Ямал" получила 259 млн рублей субсидий из бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа на уплату лизинговых платежей в иностранной валюте в 2015 году, сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора Ямала.

"В конкурсе победила авиакомпания "Ямал", она получила средства в полном объеме - 259 млн рублей", - сказали в администрации.

Субсидии предоставляются в целях возмещения затрат получателей субсидий на уплату основных лизинговых платежей, но не более чем по одному воздушному судну типа Airbus-321, трем Airbus-320, двум Boeing-737, одному воздушному судну типа CRJ-20. Объем субсидии определяется в размере стоимости основного лизингового платежа в валюте, пересчитанного по курсу в рублях, установленного ЦБ РФ на дату его уплаты, в период с 1 октября 2014 года по 31 декабря 2015 года.

Критериями отбора претендентов являлись: местонахождение на территории округа, отсутствие просроченной задолженности по обязательным платежам, процедуры конкурсного производства или процесса ликвидации, обслуживание населения воздушным транспортом на территории Ямала не менее двух лет и др. Кроме того, авиакомпания должна осуществлять регулярные воздушные перевозки по маршрутам: Тюмень - Салехард, Салехард - Москва, Тюмень - Надым, Надым - Москва, Тюмень - Новый Уренгой, Новый Уренгой - Москва, Тюмень - Ноябрьск, Ноябрьск - Москва, а также из Салехарда в Надым, Новый Уренгой и Ноябрьск.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 8 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Авиационная транспортная компания "Ямал", Ямал (в процессе тестирования)