Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 08.05.2015, 14:39

Пакистанские талибы взяли ответственность за крушение вертолета с дипломатами


Боевики радикального движения "Талибан" в Пакистане взяли на себя ответственность за крушение вертолета, который перевозил иностранную делегацию, сообщают в пятницу западные СМИ.

Боевики также заявили, что сбили вертолет, так как полагали, что на борту может находиться премьер-министр Пакистана Наваз Шариф.

"Вертолет был сбит зенитной ракетой, погибли пилоты и многие иностранные послы", - отмечается в сообщении движения.

"Специальная группа "Техрик-и-Талибан Пакистан" подготовила план по убийству Наваза Шарифа, однако он спасся, потому что летел на другом вертолете", - также говорится в заявлении, подлинность которого пока не подтверждена.

Как сообщалось, ранее в пятницу один из трех вертолетов с иностранными дипломатами рухнул в Пакистане. Вертолет упал на здание школы, в которой в результате крушения разгорелся пожар.

По последним данным, погибли по меньшей мере шесть человек, включая двух пилотов и послов Филиппин и Норвегии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 8 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.