Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 08.05.2015, 15:12

ГСС: РФ может претендовать не менее чем на 10% рынка региональных самолетов Китая


Россия может претендовать в перспективе не менее чем на 10% рынка региональных самолетов Китая. Об этом сообщил ТАСС старший вице-президент ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) Евгений Андрачников.

"В ближайшие 20 лет рынок региональных самолетов в Китае составит 1-1,3 тыс. единиц. Мы можем и должны претендовать не менее чем на 10% этого рынка. Для этого дополнительно и создается совместная лизинговая компания и привлекается мощная двусторонняя поддержка финансовых институтов. 100 самолетов за три года в таких условиях - реальная перспектива", - сказал он.

Ранее в пятницу 8 мая российская и китайская стороны подписали соглашение о создании совместной российско- китайской лизинговой компании. Компания планирует приобрести у ГСС порядка 100 судов в течение ближайших 3 лет на общую сумму около $3 млрд и поставить их в КНР и рынки Юго-Восточной Азии. Проект соглашения был подготовлен межправительственной российско-китайской комиссией по инвестиционному сотрудничеству, которую с российской стороны возглавляет первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Андрачников отметил, что решение о создании и параметры лизинговой компании принимались в короткие сроки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 8 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Шувалов Игорь (в процессе тестирования)