Источник: организация «Министерство транспорта РФ»
Опубликовано: 08.05.2015, 15:33

8 мая Министр транспорта РФ Максим Соколов проверил готовность аэропорта Шереметьево к встрече ветеранов и участников Великой Отечественной войны


В ходе визита Министр осмотрел терминалы, ознакомился с работой оперативного штаба и волонтерского корпуса, проверил уровень взаимодействия аэропорта с Министерством обороны и Департаментом социальной защиты Зеленограда и волонтерского штаба. М. Соколов также посетил ВИП-залы Шереметьево, услуги которых в эти дни бесплатны для ветеранов и сопровождающих их лиц.

Министр высоко оценил степень готовности аэропорта Шереметьево к празднованию юбилея Победы и отметил, что обеспечение встречи ветеранов и участников войны - приоритетная задача всех транспортных предприятий страны. "Работа оперативного штаба аэропорта организована на достойном уровне, о чем свидетельствуют слаженные командные действия всех его представителей, — сказал М. Соколов. — Необходимо до окончания всех праздничных мероприятий поддерживать качественный уровень организации встречи и проводов участников и ветеранов Великой Отечественной войны".

По состоянию на 11.00 мск 8 мая 2015 года аэропорт Шереметьево обслужил более 2200 ветеранов и участников войны, большинство из которых прибывают и отправляются из Москвы рейсами авиакомпании "Аэрофлот". Всем ветеранам и сопровождающим их лицам оказывается персональное внимание и предоставляется приоритетный порядок и особые условия обслуживания.

Аэропорт Шереметьево встречает ветеранов и предлагает им приоритетный порядок и особые условия обслуживания. На стойках информации в аэропорту, а также на официальном сайте размещена памятка, где собрана вся необходимая информация о специальных услугах и полезные телефоны. Для обеспечения максимально комфортных условий прибывающим на празднования ветеранам и гостям в Шереметьево создан оперативный штаб. В терминалах организована работа волонтеров, готовых в любой момент оказать помощь и поддержку ветеранам.

Терминалы аэропорта Шереметьево празднично украшены яркой символикой 70-летия Великой победы. Официальными элементами юбилейного оформления являются изображение белого голубя на синем фоне и георгиевской ленты. Сотрудники аэропорта в знак уважения к бессмертному подвигу ветеранов прикрепили на форменную одежду георгиевские ленточки.

9 мая с 12.00 мск в терминалах прозвучат любимые песни военных лет. Старт акции начнется с традиционного марша "День Победы", а в 18:55 мск пройдет общероссийская "Минута молчания" - пассажиры и гости аэропорта услышат звук метронома, голос диктора, слова памяти и скорби о погибших в Великой Отечественной войне.

В преддверии юбилея Великой Победы в Шереметьево (Терминал Е, общедоступная зона) открылась фотовыставка "Топливо Победы", посвященная вкладу в этот исторический подвиг Московского нефтеперерабатывающего завода. В экспозицию вошли уникальные архивные фотографии, призванные подчеркнуть, что Победа была достигнута не только на фронтах войны, она ковалась и в тылу, всем советским народом. Выставка доступна для всех пассажиров и гостей аэропорта до 15 мая 2015 года.

На информационных экранах в Шереметьево транслируются короткометражные фильмы "Герои неба. 70 лет Великой победы", подготовленные "Российским военно-историческим обществом". Они посвящены летчикам - Героям Советского Союза и выдающимся авиаконструкторам Великой Отечественной Войны.

В случае возникновения вопросов, ветераны и сопровождающие их лица могут обратиться на стойки информации в терминалах Шереметьево, а также в call-центр.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство транспорта РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 8 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство транспорта РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Победа, Соколов Максим, Авиакомпания "Победа", Т-401, М-201, Д-41 (в процессе тестирования)