Опубликовано: 12.05.2015, 09:18
 

Международный аэропорт Нижний Новгород поздравил ветеранов Великой Отечественной войны


[image]

Сегодня, 8 мая, в аэропорту Стригино (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") состоялся торжественный митинг, посвященный 70-летию Победы. На митинге ветеранов ВОВ, работавших в послевоенные годы в Объединенном авиаотряде, поздравили глава Автозаводского района Владимир Солдатенков, исполнительный директор ОАО "МАНН" Александр Синельников и руководители организаций, работающих на территории аэропорта. К Монументу Славы на площади перед гостиничным комплексом участники митинга возложили венки и цветы, минутой молчания почтили память погибших. Торжественный оружейный залп завершил официальную часть программы. Затем для ветеранов был организован праздничный обед с вручением подарков, а для гостей церемонии - настоящая солдатская каша.

Кроме того, аэропорт Стригино по сложившейся традиции проводит акцию, в рамках которой ветераны и инвалиды Великой Отечественной Войны обслуживаются в бизнес-зале аэропорта с 1 по 31 мая 2015 года бесплатно. По предварительным данным, около 30 ветеранов ВОВ воспользуются в этом году предложением аэропорта, чтобы навестить своих родных в других городах России.

Также в рамках праздничных мероприятий в стерильных зонах аэропорта Стригино запущена трансляция серии роликов "Герои неба". Тридцать пять минутных видеороликов рассказывают о прославленных героях - летчиках истребительной, штурмовой и бомбардировочной авиации, штурманах и авиаконструкторах. Проект создан Российским военно-историческим обществом при поддержке ФГУП Администрация Гражданских Аэропортов (Аэродромов).

С наступающим Днем Победы!

"Аэропорты Регионов" - крупнейший аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ОАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2014 г. составил более 10,3 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Стригинообслуживает международные и внутренние авиарейсы и является основным запасным аэродромом аэропортов московского авиаузла. По инициативе Правительства Нижегородской области, поддержанной федеральными властями и министерством транспорта РФ, в феврале 2011 года состоялся открытый конкурс по определению потенциального инвестора международного аэропорта Нижний Новгород, победителем в котором стала УК "Аэропорты Регионов". Программа поэтапной реконструкции и развития аэропортового комплекса, которая реализуется с участием нового акционера аэропорта, рассчитана на 10 лет - по 2021 гг.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Стригино» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Стригино». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Синельников Александр, Администрация гражданских аэропортов (аэродромов), Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт Ростов-на-Дону, Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт, Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)