Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 12.05.2015, 09:46

МЧС России отправило в Непал самолетом Ил-76 бутилированную воду


МЧС России отправило в пострадавший от разрушительного землетрясения Непал бутилированную воду в качестве гуманитарной помощи. Об этом ТАССсообщили в пресс-службе МЧС.

"В 21:30 мск самолет Ил-76 МЧС России с гуманитарным грузом вылетел с подмосковного аэродрома "Раменское" в Непал. На его борту 30 т бутилированной воды, дефицит которой после землетрясения испытывают местные жители",- сказал собеседник агентства. Самолет совершит промежуточную посадку в аэропорту Нью-Дели, откуда после получения разрешения на вылет властей Непала отправится в Катманду.

В разрушительном землетрясении погибли два российских дипломата. Их тела были найдены в высокогорной деревне Лантанг. Как сообщили в посольстве России, скорее всего, Алексей Липеев и Мария Яковлева погибли 25 апреля при первых толчках.

 

Дайджест прессы за 12 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ил-76, Ил-76 МД (в процессе тестирования)