Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 12.05.2015, 09:48

Глава Airbus Espana отметил строгий контроль компании за безопасностью


Глава компании Airbus Espana Фернандо Алонсо отметил строгий контроль за соблюдением протоколов безопасности в авиакомпании при совершении полетов.

Алонсо, как сообщает в воскресенье испанское новостное издание El Correo, выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе военно-транспортного самолета Airbus A400M, а также добавил, что "необходимо понять, что произошло, чтобы подобного никогда не повторялось". Кроме того, Алонсо отметил, что в авиакомпании при совершении полетов "неукоснительно и строго выполняются все протоколы безопасности".

Военно-транспортный самолет Airbus A400M потерпел крушение через минуту после взлета из аэропорта Севильи примерно в 1 километре от завода Coca-Cola, около 13:00 по местному времени (14.00 мск). Вскоре после взлета пилот борта запросил экстренную посадку, однако не успел вернуться на летное поле. Пилот самолета принял решение об экстренной посадке на картофельное поле, пытаясь избежать столкновения с близлежащими строениями, в том числе и заводом.

По последней информации, на борту находилось 6 человек, 4 человека погибли, 2 доставлены в больницы Севильи в тяжелом состоянии. В воскресенье на месте катастрофы были найдены оба самописца разбившегося самолета, работа над их расшифровкой уже начата. Правоохранительные органы Испании вместе с прибывшими в страну специалистами компании Airbus Defence and Space ведут расследование причин катастрофы.

Airbus А400М - самый большой в мире турбовинтовой военно-транспортный самолет, его производит Airbus Military. Окончательная сборка производится в Севилье. Производство началось в 2011 году. Сам проект существует с 2003 года - после подписания соглашения между шестью странами - Германией, Францией, Испанией, Великобританией, Турцией, Бельгией и Люксембургом, которые договорились о закупке в общей сложности 180 машин. Покупателем разбившегося самолета была Турция.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)