Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 12.05.2015, 09:57

Пострадавшие в крушении Ми-17 в Пакистане опровергают версию о теракте


Иностранные послы в Пакистане, пострадавшие при крушении вертолета Ми-17 на севере этой страны, подтвердили, что авиакатастрофа в минувшую пятницу не была следствием теракта.

Пакистанский военный вертолет с иностранной делегацией на борту потерпел крушение в пятницу из-за отказа двигателя. Погибли семь человек: послы Норвегии и Филиппин в Пакистане, супруги послов Индонезии и Малайзии, два пилота и один член экипажа. Серьезные ранения получили послы Нидерландов и Польши, супруга польского дипломата. По данным Straits Times, посол Индонезии в Пакистане получил ожоги 75% тела и остается в критическом состоянии.

Представитель пакистанских талибов заявил, что крушение вертолета стало следствием предпринятой ими при помощи зенитной ракеты попытки покушения на премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа. Пакистанские власти подчеркнули в ответ, что зона, где произошла катастрофа, свободна от талибов.

"По прибытии в аэропорт Гилгита все шло хорошо, за исключением последних нескольких минут, когда вертолет вошел в спираль и стал описывать круги, пока не ударился о землю", - цитирует рассказ посла Малайзии Хасрула Сани Муджтабара (Hasrul Sani Mujtabar) сингапурская Straits Times.

"Я помню, как мы стали крутиться, а когда открыл глаза, то увидел дым и взрывы", - добавил представитель Нидерландов Маресь де Финк (Marcel de Vink).

"Касательно замечаний и слухов, что имел место теракт или диверсия, могу сказать с уверенностью в 99,9%, что это неправда - это был прискорбный несчастный случай", - подчеркнул посол Аргентины Родольфо Мартин Саравиа (Rodolfo Martin Saravia).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Саратовские авиалинии (Saratov Airlines), Саратовские авиалинии (в процессе тестирования)