Опубликовано: 12.05.2015, 10:49
 

В Туве возобновлены поиски пропавшего в прошлом году вертолета Ми-8


[image]

Поиск вертолета Ми-8 авиакомпании "Тува-Авиа", пропавшего в октябре 2014 года в Тоджинском районе Тувы, возобновились в соответствии с указанием министра МЧС России Владимира Пучкова с 10 мая текущего года, сообщается на сайте ГУ МЧС по республике.

"В настоящее время уточняются районы поиска, составлен поэтапный план проведения поисковых работ с учетом применения беспилотных летательных аппаратов",- говорится в сообщении. Отмечается, что планируется к наземным поискам привлечь силы и средства Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России.

В минувшие выходные был организован выезд поисковой группы Главного управления МЧС России по Республике Тыва в Каа-Хемский район Тувы, которая осуществила поисковые работы с использованием беспилотного летательного аппарата с фотосъемкой местности. В настоящее время проводиться анализ полученного фотоматериала.

Вертолет Ми-8 компании "Тыва Авиа" летевший из населенного пункта Соруг в Кызыл, 10 октября в установленное время не вышел на связь. На борту Ми-8 находились 12 человек: шесть членов экипажа и шесть пассажиров. Все пассажиры - представители компании "Стройлайн" из города Саяногорска. На борту также находился директор "Тыва авиа" Юрий Шин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ми-8 (в процессе тестирования)