Опубликовано: 12.05.2015, 10:51
 

Инспекторы Румынии и Британии выполнят наблюдательный полет над РФ


[image]

Совместная миссия Румынии и Великобритании выполнит наблюдательный полет над РФ в рамках международного Договора по открытому небу с 12 по 15 мая, сообщил журналистам во вторник начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

"В ходе выполнения полета по согласованному маршруту российские специалисты на борту самолета наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной аппаратуры наблюдения", - отметил он.

Полет будет выполнен на румынском самолете Ан-30, который не оснащен каким-либо вооружением. Установленная на нем аппаратура наблюдения прошла международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты.

Наблюдательные полеты выполняются в рамках Договора по открытому небу и проводятся для большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств-участников, а также для упрочения безопасности.

 

Дайджест прессы за 12 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Полет, Ан-30 (в процессе тестирования)