Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 12.05.2015, 11:06

Самолет из Норильска не смог с первого раза сесть в Домодедове из-за неисправности


Самолет авиакомпании "Таймыр", следовавший рейсом Норильск - Домодедово (Москва), при посадке вынужден был уйти на второй круг из-за сработавшей сигнализации о рассогласовании закрылков. Об этом сообщила в понедельник Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"По предварительной информации, 11 мая в 04:26 UTC (07:26 мск) при заходе на посадку воздушного судна Boeing 737-800 в аэропорту Домодедово экипажем было зафиксировано срабатывание сигнализации о рассогласовании работы закрылков, в связи с чем самолет ушел на второй круг, после чего в 04:44 UTC (07:44 мск) благополучно совершил посадку в аэропорту назначения", - говорится в сообщении.

На борту самолета находились семь членов экипажа и 153 пассажира. В результате происшедшего никто не пострадал.

По данному факту Енисейская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов и авиабезопасности.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.