Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 12.05.2015, 11:08

Марокканский самолет F-16 jet пропал над Йеменом


Марокканский военный самолет принимал участие в коалиционных боевых действиях на территории Йемена. Самолет исчез с экранов слежения наземных служб в воскресенье, передает Reuters со ссылкой на заявление марокканских Королевских вооруженных сил.

"Один из самолетов F-16 Королевских вооруженных сил (FAR), находившихся в распоряжении коалиции во главе с Саудовской Аравией, пропал без вести в воскресенье в шесть часов вечера по местному времени", - говорится в сообщении FAR. Пилот второго самолета эскадрильи, идущего следом за пропавшим, не видел, успел ли катапультироваться из машины.

Марокко объявило о поддержке военной операции Саудовской Аравии против повстанцев Йемена с самого ее начала, в марте этого года. Самолеты королевства находились на авиабазе в Объединенных Арабских Эмиратах, куда они были еще в прошлом году, когда коалиция государств во главе с США начала воздушные удары по территории Сирии, контролируемой боевиками ИГИЛ.

Ранее сообщалось, что удерживающие столицу Йемена хуситы приняли предложение Саудовской Аравии о пятидневном перемирии, но заявили, что будут отвечать на любые попытки нарушить режим прекращения огня. Дни тишины могут начаться в Йемене со вторника.

 

Дайджест прессы за 12 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.