Источник: компания «АК "SilkAir"»
Опубликовано: 12.05.2015, 11:30

Авиакомпания SilkAir представляет новое австралийское направление - Кэрнс


Авиакомпания SilkAir, дочерняя региональная компания "Сингапурских Авиалиний", объявила об открытии нового направления из Сингапура в Кэрнс (Австралия, штат Квинсленд). Запуск прямых рейсов будет осуществлен 30 мая 2015 года.

Рейсы будут выполняться три раза в неделю (в понедельник, четверг и субботу). Субботние рейсы из Сингапура в Кэрнс будут прямыми, в то время как обратные рейсы в Сингапур будут осуществляться со стыковкой в Дарвине. Рейсы в Кэрнс по понедельникам и четвергам будут осуществляться через Дарвин, а на обратном направлении в Сингапур без остановок.

Рейсы Сингапур - Кэрнс:

Номер рейсаДни выполнения рейсовВремя вылетаВремя прибытия
MI822Пн, ЧтСингапур 01:40Кэрнс 11:50
(через Дарвин)
MI828СбСингапур 01:40Кэрнс 10:20

Рейсы Кэрнс - Сингапур:

Номер рейсаДни выполнения рейсовВремя вылетаВремя прибытия
MI822Пн, ЧтКэрнс 12:40Сингапур 17:20
MI828СбКэрнс 11:10Сингапур 17:20 (через Дарвин)

Запуск данного авиасообщения позволит увеличить количество направлений маршрутной сети авиакомпании SilkAir до 49 в 12 странах.

Рейсы будут выполняться на Boeing 737-800 с двухклассной компоновкой: Бизнес и Эконом. Клиентам будет предоставлен полный перечень услуг, включая бортовое питание, сквозную регистрацию при стыковочных рейсах SilkAir или "Сингапурских Авиалиний" через Сингапур; норма разрешенного провоза багажа составит 40 кг для бизнес-класса и 30 кг для экономического класса.

Г-н Лесли Тенг (Leslie Thng), Исполнительный директор авиакомпании SilkAir: "Введение нового маршрута является уникальной возможностью для SilkAir, которая позволит усилить присутствие авиакомпании на рынке Австралии. Кэрнс станет 7 направлением (после Дарвина, Аделаиды, Брисбена, Мельбурна, Перта и Сиднея), по которому осуществляются рейсы нашей авиакомпании совместно с "Сингапурскими Авиалиниями". Мы уверены, что новые рейсы будут пользоваться большим спросом у путешественников, так как Кэрнс расположен на побережье Кораллового моря, где берет свое начало Большой Барьерный Риф".

Кэрнс, расположенный на севере тропического штата Квинсленд, был основан как порт в 1876 году. Это прежде всего связано с открытием там крупных месторождений золота. Из города удобнее всего начать свое путешествие на Большой Барьерный Риф, который известен как крупнейший коралловый риф в мире и включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Его протяженность составляет 2 011 км в длину и 72 км в ширину в самой широкой точке.

Г-жа Джен Стаки (Jann Stuckey), Министр Квинсленда по туризму, Главным событиям, малому бизнесу и играм Содружества: "Благодаря введению нового маршрута SilkAir ежегодно будет привлекать 20 000 туристов в одно из самых удивительных мест страны. Правительство Квинсленда рассчитывает на долгосрочное сотрудничество с SilkAir в рамках организации международных маркетинговых мероприятий в течение следующих трех лет с целью поддержания развития данного направления".

Аэропорт города Кэрнс также поддержал заявление SilkAir о том, что авиакомпания будет выполнять рейсы по маршруту Сингапур - Кэрнс с мая 2015 года.

Г-н Кевин Браун (Kevin Brown), Генеральный директор аэропорта Кэрнс: "Введение авиасообщения между Сингапуром и Кэрнсом сделает его более доступным направлением для иностранных туристов. Данный маршрут призван стать ключевым связующим звеном между Кэрнсом, Азией и Европой. Без сомнения жители нашего региона будут рады новой возможности путешествовать из Кэрнса как в Сингапур, так и в другие точки мира".

Кэрнс станет вторым австралийским направлением авиакомпании SilkAir. Первым в марте 2012 году стал Дарвин. Ниже представлено расписание рейсов по маршруту Сингапур - Дарвин (время отправления местное).

Рейсы Сингапур - Дарвин:

Номер рейсаДни выполнения рейсовВремя вылетаВремя прибытия
MI801Ср, Пт, ВсСингапур 08:55Дарвин
15:00
MI822Пн, ЧтСингапур 01:40Дарвин
08:00
MI828СбСингапур 01:40Дарвин
13:25 (через Кэрнс)

Рейсы Дарвин - Сингапур:

Номер рейсаДни выполнения рейсовВремя вылетаВремя прибытия
MI802Ср, Пт, ВсДарвин 16:00Сингапур
19:00
MI822Пн, ЧтДарвин 08:50Сингапур
17:20 (через Кэрнс)
MI828СбДарвин 15:15Сингапур
17:20

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "SilkAir"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "SilkAir"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС (в процессе тестирования)