Источник: сайт «YakutiaMedia»
Опубликовано: 12.05.2015, 11:54

Перевозку пассажиров из Якутска в Нижний Бестях выполняют по мере наполняемости вертолета


В связи с ледоходом на реке Лена из Якутска в заречную группу улусов можно попасть только воздушным путем. Сегодняшнего дня начинаются авиаперевозки пассажиров их аэропорта Маган в Нижний Бестях. Первый рейс вылетит в 14.00 часов, сообщает ИА YakutiaМedia.

Сегодня ледоход добрался до Якутска, уровень воды составляет 375 см, при критическом 990 см. На Лене нижняя кромка ледохода находилась в районе поселка Кангалассы городского округа "Город Якутск", наблюдался густой ледоход, уровень воды составил 503 см, при критическом 1100 см. Верхняя кромка ледохода находится у села Исит Хангаласского района, густой ледоход.

В связи с этим, суда на воздушной подушке прекратили свое движение по реке.

"В зависимости от прохождения ледохода, обычно это не больше трех дней, компания "Полярные авиалинии" будет осуществлять перевозку людей. Стоимость проезда в один конец составляет 3,9 тысячи рублей. Завтра запланировали вылет второго рейса на вертолете МИ-8 в 10.00 часов из аэропорта Маган. Билеты приобретаются на местах. По мере заполняемости будем выполнять авиарейсы", - рассказали в службе организации перевозок и авиационных работ компании.

Напомним, что на перевозку груза из Нижнего Бестяха до села Хатассы установили тариф 32 рубля за кг, в прошлом году было 29 рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «YakutiaMedia». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Полярные авиалинии, Ми-8, Ан-32 (в процессе тестирования)