Источник: сайт «magadanmedia.ru»
Опубликовано: 12.05.2015, 11:55

На директора магаданского авиапредприятия завели уголовное дело


Уголовное дело в отношении директора авиапредприятия возбудили в Магадане по материалам проверки транспортной прокуратуры. Установлено, что ООО "Поляр-Авиа" в 2014-2015 годах оказывало услуги по авиаперевозке пассажиров и грузов, не имея соответствующей лицензии. Доход, полученный в результате незаконной предпринимательской деятельности, превысил 27 млн рублей, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на официальный сайт прокуратуры Магаданской области.

В связи с этим Магаданский транспортный прокурор возбудил в отношении юридического лица дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии).

Материалы проверки были направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения в отношении руководителя ООО "Поляр-Авиа"возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Расследование уголовного дела находится на контроле Дальневосточной транспортной прокуратуры.

 

Дайджест прессы за 12 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «magadanmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.