Источник: компания «Ростехнологии»
Опубликовано: 12.05.2015, 13:53

НПО "Сатурн" удалось получить прибыль


НПО "Сатурн", входящее в Объединенную двигателестроительную корпорацию, увеличило прибыль и объем продаж по итогам работы за первый квартал 2015 года. Благодаря изменениям в портфеле заказов и оптимизации издержек удалось существенно улучшить некоторые показатели.

Объем продаж продукции в первом квартале 2015 года составил 4,6 млрд рублей, в сравнении с аналогичным показателем прошлого года прирост составил 71%.

По итогам деятельности в первом квартале этого года предприятие получило прибыль от продаж в сумме 1,3 млрд рублей против убытков в предыдущих периодах. На улучшение этого показателя повлияли проводимые в последние пять лет изменения в структуре портфеля заказов, их диверсификация по основным группам потребителей, а также оптимизация операционных издержек.

Чистый убыток находится на минимальном за последние годы уровне и обусловлен исключительно фактором курсовых разниц, отображаемых в отчетности предприятия. Следует отметить, что на показатели 2014 года также влияли курсовые разницы, но при этом прибыль от продаж оставалась в отрицательных значениях. В 2015 году предприятие ожидает значительно меньшего влияния валютных колебаний на финансовую отчетность, что в совокупности со значительным ростом выручки и прибыли от продаж позволяет прогнозировать улучшение основных показателей.

По итогам первого квартала НПО "Сатурн" сформировало портфель заказов, благодаря которому можно ожидать, что в 2015 году объем продаж будет свыше 22 млрд рублей. Одновременно с этим реализованы мероприятия, позволившие с начала текущего года снизить кредитный портфель на 3 млрд рублей.

Объединенная двигателестроительная корпорация - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ, военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2013 году составила 158,9 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Ростехнологии» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Ростехнологии». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная двигателестроительная корпорация, Научно-производственное объединение "Сатурн" (в процессе тестирования)