Опубликовано: 12.05.2015, 14:04
 

Самолеты Су-30СМ и Як-130 впервые приняли участие в парадах Победы в Москве, Севастополе, Астане и Минске


[image]

7 и 9 мая в рамках празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне самолеты Су-30СМ и Як-130 производства ОАО "Корпорация "Иркут" впервые приняли участие в четырех воздушных парадах.

В Москве в парадном строю над Красной площадью прошли 4 многоцелевых истребителя Су-30СМ и 6 учебно-боевых самолетов Як-130 Военно-воздушных сил России. Участие в Параде Победы стало дебютом пилотажной группы "Крылья Тавриды", которая летает на самолетах Як-130.

Два истребителя Су-30СМ морской авиации Военно-морского флота России приняли участие в воздушном параде над городом Севастополь.

В состав парадного расчета ВВС Республики Казахстан вошли 4 истребителя Су-30СМ, которые ОАО "Корпорация "Иркут" поставила Министерству обороны РК в апреле 2015 г.

В парадном строю над Минском 9 мая прошла шестерка самолетов Як-130, которыми управляли пилоты Армавирской учебной базы ВВС России. В настоящее время летчики ВВС Республики Беларусь приступили к освоению первой партии самолетов Як-130, принятых на вооружение в апреле нынешнего года.

Президент ОАО "Корпорация "Иркут" Олег Демченко отмечает: "Сегодня коллектив корпорации "Иркут" достойно продолжает традиции героических предшественников, а наши самолеты Су-30СМ и Як-130, как и в годы Великой Отечественной войны, необходимы для обеспечения безопасности России и ее союзников".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Корпорация "Иркут"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Корпорация "Иркут"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Демченко Олег, Крылья, Научно-производственная корпорация "Иркут", Як-130 (в процессе тестирования)