Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 12.05.2015, 14:17

Ситуация с "Мистралями" не повлияет на судьбу вертолета Ка-52К - Минпромторг РФ


Судьба морской версии вертолета Ка-52К не зависит от того, будут поставлены России французские вертолетоносцы "Мистраль" или нет, сказал во вторник замминистра промышленности и торговли РФ Андрей Богинский.

"Работа по Ка-52К вошла в завершающую стадию. С точки зрения, где базироваться данному вертолету - у нас большое количество морских границ, поэтому проблем с базированием не будет", - сказал А.Богинский на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса", отвечая на вопрос, не повлияет ли на судьбу вертолета Ка-52К задержка с "Мистралями".

В свою очередь заместитель гендиректора холдинга "Вертолеты России" Андрей Шибитов отметил, что "судьба Ка-52К не зависит от вопроса с "Мистралями".

По его словам, Ка-52К является модернизацией вертолета Ка-52. Он будет иметь более высокую надежность, увеличенный ресурс.

 

Дайджест прессы за 12 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, Ка-52 (в процессе тестирования)