Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 12.05.2015, 14:37

Проект новейшего скоростного вертолета РФ получит летающую лабораторию


Первая летающая лаборатория в рамках программы "Перспективный скоростной вертолет" (ПСВ) будет создана до конца этого года, в 2016 году может состояться ее первый полет, сообщил во вторник журналистам заместитель гендиректора холдинга "Вертолеты России" Андрей Шибитов.

"Мы вышли на постройку летающей лаборатории. Эта работа ведется, и, я думаю, к концу года мы получим летающую лабораторию, которая пройдет необходимую наземную отработку. В первом квартале (2016 года), если все пойдет по графику, мы планируем первый вылет этой лаборатории", - сказал Шибитов.

Как сообщалось, РФ потратит на создание нового скоростного вертолета более 7 миллиардов рублей. В январе 2014 года исполнительный директор "Климова" Александр Ватагин сообщил, что первый опытный образец двигателя нового поколения для ПСВ планируется создать в 2015 году.

По данным источника РИА Новости в ОПК, ПСВ будет способен развивать скорость в 400 километров в час - почти вдвое больше, чем Ми-8/Ми-17.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ватагин Александр, Вертолеты России, Ми-8, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)