Источник: информационное агентство «РБК»
Автор: Татьяна Ренкова
Опубликовано: 12.05.2015, 14:48

Новая авиакомпания "ЮВТ" отвезет татарстанских детей на отдых в Крым


Татарстанских детей в этом году доставит на отдых в Крым новая авиакомпания республики "ЮВТ". Первый «детский» рейс по маршруту Казань-Симферополь намечен на середину июня, к этому времени авиакомпания завершит процедуру регистрации и получения летного сертификата, сообщил замминистра по делам молодежи и спорту РТ Рустам Гарифуллин. На компенсацию затрат новой АК врио президента Рустам Минниханов распорядился выделить 20 млн рублей.

Несмотря на то, что создаваемая в данный момент авиакомпания "Юго-восток Татарстана" будет базироваться в Бугульме, татарстанские дети на отдых в Крым будут вылетать на отдых исключительно из Казани. Самолетный парк авиакомпании находится в аэропорту столицы республики, сказал Гарифуллин на брифинге 12 мая. Напомним, что к "ЮВТ" перешел парк обанкротившейся "Ак Барс Аэро", которая в прошлом году перевозила детей в Крым. Тогда рейсы выполняли на 50-местных самолетах CRJ-200. В июне-августе для перевозки детей из Казани в Симферополь и обратно осуществили 40 рейсов.

В 2014 году президент республики выделил на компенсацию затрат "Ак барс аэро" на перевозку детей 10 млн рублей. В этом году Рустам Минниханов распорядился выделить на компенсацию предстоящих АК "Юго-восток Татарстана" затрат уже 20 млн рублей, сообщил Р.Гарифуллин. Первый рейс по доставке детей в Симферополь запланирован на середину июня, всего в Крым из Татарстана отправится 1,6 тысяч детей. Стоимость путевки в летний лагерь в Крыму составит 17,1 тыс.рублей на 18 дней.

Отметим, что на данный момент на сайте госзакупок РФ уже разместили три тендера на закупку путевок в летних лагерях Крыма и Севастополя. Их итоги подведут в конце мая. На отдых в Бахчисарайском районе Крыма планируется направить без малого 20 млн рублей. Там же будут отдыхать участники проекта "Созвездие" и других творческих смен. Контракт запланировано заключить на 17 млн рублей. Татарстанские кадеты и участники смен с патриотическим уклоном отдохнут в Севастополе. Контракт планируется заключить на 2,1 млн рублей. Для юных курортников подыскивают лагеря на первой береговой линии, с благоустроенными корпусами, водоснабжением и стоимостью питания не менее 450 рублей на человека. Лагеря должны быть способны принять не менее сотни детей одновременно.

О создании авиакомпании "Юго-восток Татарстана" стало известно в январе, после того как сертификата эксплуатанта лишилась татарстанская "Ак барс аэро". Новая АК базируется в Бугульме и будет обслуживать будет обслуживать промышленный юго-восток республики, ее учредителям стала ОАО "Татнефть". Ее самолетный парк составят 8 самолетов CRJ-200, переданные "Ак барс аэро". Возглавил новую авиакомпанию бывший гендиректор АБА - Петр Трубаев. В конце марта 2015 года советник главы Росавиации Сергей Извольский сообщил РБК-Татарстан, что "ЮВТ" подала заявку на получение лицензии.

 

Дайджест прессы за 12 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Татарстан, Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Восток, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АЭРО, АС, АК БАРС АЭРО (AK BARS AERO), Трубаев Петр, Извольский Сергей, АК БАРС АЭРО, CRJ-200, АЭРО (в процессе тестирования)