Опубликовано: 12.05.2015, 14:56
 

Российские вертолетчики ищут замену импортным запчастям Ка-62


[image]

Российские вертолетостроители занимаются адаптацией вертолета Ка-62 под нужды военных и замещением импортных комплектующих на отечественные, сообщил журналистам заместитель гендиректора холдинга "Вертолеты России" Андрей Шибитов.

По его словам, сейчас ведется согласование параметров адаптации вертолета с Минобороны.

"И программа, и учет требований кастомизации госзаказчика, и локализация производства всех тех элементов, которые сейчас иностранные, в России….Безусловно, у этой программы есть второе направление - адаптации вертолета Ка-62 под требование государственного заказчика", - сказал Шибитов.

Он отметил, что по этой программе планируется замена иностранного двигателя вертолета на двигатель российского производства. Детали, сроки и возможные затраты сейчас обсуждаются с КБ Климова.

"КБ Камова ведет разработку ударостойкий топливной системы. Мы уже запустили проект и выпустили рабочую документацию, и в этом году, надеюсь, выполним опытный полный комплект трансмиссии российского производства", - отметил он.

Средний многофункциональный вертолет Ка-62 - современная разработка холдинга "Вертолеты России", в ее основу заложены высокие стандарты безопасности, экологичности и топливной эффективности. Ка-62 предназначен для перевозки 12-14 пассажиров в салоне или 2,5 тонны груза на внешней подвеске. Вертолеты Ка-62 могут применяться в нефтегазовой сфере, а также использоваться при проведении спасательных работ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России (в процессе тестирования)