Источник: компания «Международный аэропорт "Внуково"»
Опубликовано: 12.05.2015, 15:11

Аэропорт Внуково в период майских праздников увеличил количество обслуженных пассажиров на 41,5%


Аэропорт Внуково в период с 01.05.15г. по 11.05.15г. обслужил 512,1тыс. пассажиров и 5,2тыс. рейсов.

На внутренних воздушных линиях пассажиропоток составил 264,4тыс. пассажиров, а на международных воздушных линиях - 242,7тыс.

Аэропорт Внуково в период майских праздников увеличил: количество обслуженных пассажиров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 41,5%, рейсов на 40,8% .

Напомним, что аэропорт Внуково стал по традиции воздушными воротами для ветеранов и участников Великой Отечественной войны, глав иностранных государств и правительственных делегаций, прибывающих в Москву для участия в праздничных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы.

Аэропорт Внуково обслужил 280 ветеранов Великой Отечественной войны, встретил 26 глав иностранных государств, правительств и официальных делегаций.

Все службы аэропортовых комплексов Внуково-1, Внуково-2, Внуково-3, VIP и ЗОЛД терминалов оказывали всестороннее содействие и помощь прилетающим гостям. Специально для удобства и комфорта, прилетающих в аэропорт Внуково пассажиров, был создан оперативный штаб.

Пиковые показатели пассажиропотока были зафиксированы: 01 мая - 50714 пассажиров, 10 мая - 50857 пассажиров и 11 мая - 52805 пассажиров.

Аэропорт Внуково - крупнейшее авиапредприятие нашей страны с богатейшей историей, чья судьба неразрывно связанна как с историей государства, так и с историей отечественной гражданской авиации.

В Великую Отечественную войну на базе аэропорта была создана Московская авиагруппа особого назначения, куда вошли и авиаторы Внуково. Вот лишь несколько цифр, характеризующих вклад внуковцев в Победу: более 60 тысяч вылетов на линию фронта и в тыл противника, около 300 тысяч перевезенных на фронты военнослужащих, более 365 тысяч тонн грузов, в том числе для блокадного Ленинграда.

Одну из самых памятных страниц в летопись аэропорта вписал май 1945 года. Именно во Внуково приземлился самолет с Актом о безоговорочной капитуляции гитлеровской Германии. Здесь же в мае 1945 года встречали военный самолет из Берлина со Знаменем Победы на борту, которое было водружено над Рейхстагом 30 апреля 1945 года.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Внуково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Внуково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Внуково (в процессе тестирования)