Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 12.05.2015, 15:27

Аэропорт в Катманду, закрытый из-за землетрясения, возобновил работу


Аэропорт "Трибхуван" в столице Непала, работа которого была приостановлена в связи с землетрясением во вторник, возобновил работу, сообщает издание New Indian Express.

Два международных рейса вылетели из аэропорта около 14.20 по местному времени (12.00 мск). Один рейс авиакомпании Thai Airways вылетел в Бангкок, а второй из Катманду в Нью-Дели, отмечает издание.

Число погибших в результате нового землетрясения в Непале, по последним данным, возросло до 16 человек, ранены 335. Первые толчки магнитудой 7,3 были зафиксированы в 07.05 по времени UTC (10.05 мск). Эпицентр находился в 83 километрах к востоку от столицы Непала Катманду. Очаг землетрясения залегал на глубине 18,5 километра. После этого произошло еще шесть землетрясений, магнитуда самого сильного составила 6,3.

Ранее, 25 апреля, в стране произошло разрушительное землетрясение, жертвами которого стали более 8 тысяч человек.

 

Дайджест прессы за 12 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.