Источник: компания «УК "Аэропорты регионов"»
Опубликовано: 12.05.2015, 15:28

Проект строительства нового аэропортового комплекса "Южный" включен в программу поддержки инвестиционных проектов РФ


Проект строительства нового аэровокзального комплекса "Южный" (г. Ростов-на-Дону), реализуемый ОАО "Ростоваэроинвест", включен в государственную программу поддержки инвестиционных проектов РФ. Соответствующее решение в конце апреля 2015 года было принято Межведомственной комиссией по отбору инвестиционных проектов. По результатам заседания принято решение, что ОАО "Газпромбанк" предоставит ОАО "Ростоваэроинвест" кредит на сумму 15,7 млрд руб. на реализацию проекта "Южный".

- На сегодняшнем рынке заемного кредитования непросто получить финансирование на приемлемых условиях. Для реализации такого масштабного и значимого проекта, как строительство аэровокзального комплекса "Южный", вопрос финансирования является одним из ключевых. Включение проекта в государственную программу поддержки инвестиционных проектов РФ обеспечит необходимое финансирование и позволит в срок начать строительство, - отметил генеральный директор ЗАО УК "Аэропорты Регионов" Евгений Чудновский.

Аэропортовый комплекс "Южный" на сегодняшний день является крупнейшим инфраструктурным проектом Ростовской области и одним из ключевых в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Планируется, что новый комплекс полностью заменит старый аэропорт и создаст предпосылки для создания современного централизованного аэропортового узла на юге России с пропускной способностью до 8 млн пассажиров в год. Проект имеет высокую значимость для экономики страны в целом, поэтому, безусловно, является приоритетным для нашего банка, - уточнил исполнительный вице-президент - начальник департамента проектного и структурного финансирования "Газпромбанка" Алексей Белоус.

Международный аэропортовый комплекс "Южный" будет построен в Аксайском районе Ростовской области, в 4 км севернее станицы Грушевская. Общая площадь нового пассажирского терминала составит 50 тыс. 635 кв. м. Пропускная способность нового терминала составит 2 тыс. пассажиров в час. Длина взлетно-посадочной полосы нового крупнейшего аэропортового комплекса, который станет южным хабом России, составит 3 тыс. 600 м, что позволит принимать все типы современных широкофюзеляжных средне- и дальнемагистральных воздушных судов. Проект аэропортового комплекса "Южный" включен в ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010 - 2020 годы)" и в "Программу подготовки к проведению в 2018 г. в РФ чемпионата мира по футболу". Ввод в эксплуатацию запланирован на 2017 г.

Справка о ЗАО УК "Аэропорты Регионов":

"Аэропорты Регионов" - крупнейший аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ОАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2014 г. составил более 10,3 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Другие пресс-релизы «УК "Аэропорты регионов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «УК "Аэропорты регионов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Чудновский Евгений, Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт Ростов-на-Дону, Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт, Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)