Источник: организация «Ассоциация вертолетной индустрии»
Опубликовано: 12.05.2015, 15:56

О метеобеспечении ПП - 21 мая


21 мая, с 14:00 до 16:00, Ассоциация Вертолетной Индустрии в рамках деловой программы выставки HeliRussia-2015 проводит Конференцию "О метеообеспечении для полетов с посадочных площадок".

В течение 2014 и 2013 г. вышло достаточно много новых нормативных документов, регламентирующих летную деятельность. В том числе изменения коснулись метеорологического обеспечения полетов. Причем изменения эти носят принципиальный характер и существенно влияют на условия, в которых авиационным предприятиям приходится организовывать полеты воздушных судов. По сложившейся грустной традиции основным направлением регулирования в этой области явилась организация метеообеспечения воздушных судов, выполняющих полеты по расписанию. Вертолетная авиация, впрочем, как и вся авиация, выполняющая полеты с посадочных площадок осталась практически "вне регулирования". То есть нормы, предписанные регулирующими документами, выполнимы только при полетах из аэропортов. В сложившихся обстоятельствах лучшее, что можно сделать - консолидировать усилия как эксплуатантов, так и регулирующих органов для поиска решения выхода из сложившейся ситуации.

В связи с этим приглашаем представителей всех заинтересованных авиапредприятий для обсуждения следующих вопросов:

  1. Оплата услуг авиаметеообеспечения воздушных судов, полеты которых осуществляются с посадочных площадок на территории РФ.
  2. Размер и порядок взимания платы за предоставление услуг по авиаметеообеспечению воздушных судов выполняющих полеты на территории РФ.
  3. Регулирование цен на услуги по авиаметеообеспечению воздушных перевозок в рамках действующего Воздушного законодательства РФ.
  4. Совершенствование действующего Воздушного законодательства, касающегося авиаметеообеспечения воздушных судов, и выработка предложений по внесению изменений в действующие нормативные акты.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Ассоциация вертолетной индустрии» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Ассоциация вертолетной индустрии». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ассоциация вертолетной индустрии (в процессе тестирования)