Опубликовано: 12.05.2015, 16:23
 

Airbus Group построит линию сборки электрического самолета E-Fan в городе По

Airbus Group инвестирует 20 млн евро в проект E-Fan 2.0 в дополнение к вложениям партнеров


[image]

Airbus Group и регион Аквитания достигли договоренности построить линию окончательной сборки полностью электрического самолета E-Fan 2.0 в городе По на юго-западе Франции. Решение было анонсировано Главным техническим директором Airbus Group Жаном Ботти (Jean Botti) и Президентом региона Аквитания Аленом Руссе (Alain Rousset) в ходе пресс-конференции 30 апреля 2015 года в столице региона - городе Бордо.

Главный технический директор Airbus Group Жан Ботти (Jean Botti) сказал: "Мы достигли следующего этапа проекта электрического самолета Airbus Group. Выход на стадию производства самолета E-Fan поможет усовершенствовать характеристики полета на электрической тяге, а также приобрести опыт применения технологии в промышленном масштабе. С новой линией сборки Airbus Group уже сегодня готовится встретить будущее, а также создает новые рабочие места и предприятия в регионе Аквитания".

Компания Voltair SAS, основанная в 2014 году и на 100% принадлежащая Airbus Group, будет управлять разработкой, производством и поставками в городе По. Компания также будет отвечать за продажу и предоставление услуг, включая техническое обслуживание самолетов E-Fan. В дополнение к инвестициям партнеров Группы, Airbus Group вложит 20 млн евро в проектирование и разработку самолета E-Fan 2.0. Консорциум также получает поддержку в рамках программы "Новая промышленная Франция" (La Nouvelle France Industrielle). Регион Аквитании поддерживает проект посредством предоставления субсидий и инвестиций из Европейского фонда регионального развития (FEDER) общим объемом 2,25 млн евро. Город По, уже являющийся региональным центром аэрокосмической промышленности Франции, был выбран ввиду его близости к компании-партнеру по проектированию - Daher, - а также прямого доступа к взлетно-посадочной полосе, аэропорту среднего размера и благоприятных метеорологических условий. Подписание договора о приобретении площадки у текущего владельца должно состояться в середине 2015 года, а начало работ по строительству линии окончательной сборки запланировано на середину 2016 года. Ввод в эксплуатацию первого самолета E-Fan 2.0 планируется в конце 2017 или начале 2018 года. E-Fan 2.0 является ключевым проектом среди промышленных программ, запущенных французским правительством в 2013 году.

Airbus Group запустит свой электрический демонстрационный самолет E-Fan в серийное производство с двухместной модели E-Fan 2.0, рассчитанной на первоначальное летное обучение. Проект E-Fan Airbus Group стартовал в 2012 году с продолжительной фазы разработки длительностью более 12 месяцев. Демонстрационный самолет был впервые представлен на авиасалоне в Ле-Бурже в 2013 году. С момента первого полета 11 марта 2014 года E-Fan совершил более 78 тестовых полетов, а общий налет составил свыше 38 часов.

Airbus Group

Airbus Group - мировой лидер в аэрокосмической и оборонной отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. По итогам 2014 года Группа, включая компании Airbus, Airbus Defence and Space и Airbus Helicopters, получила доход в размере 60,7 млрд евро. По состоянию на конец 2014 года в Группе работало около 138 600 человек.

 
Другие пресс-релизы «Airbus Group» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus Group». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эрбас, AIRBUS HELICOPTERS VOSTOK, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)