Источник: компания «Международный аэропорт Одесса»
Опубликовано: 12.05.2015, 16:32

Оптимизирована схема движения автотранспорта перед терминалом одесского аэропорта


С целью выполнения требований ICAO* по авиационной безопасности в гражданской авиации, а также оптимизации движения автотранспорта перед терминалом Международного аэропорта Одесса и созданию условий комфортного пребывания в местах посадки или высадки пассажиров, установлен контролируемый проезд автотранспорта к терминалу с максимальным лимитом пребывания транспортных средств на привокзальном кольце - 15 минут.

Как показывает практика, установленного времени достаточно для подъезда к терминалу, высадки пассажиров и выгрузки багажа, и выезда с кольца. В случае необходимости, автомобиль можно припарковать на одной из двух оборудованных автостоянок, которые находятся справа и слева от терминала, при этом нахождение машины на стоянке №1 - бесплатно в течение часа.

Для контроля движения на въезде и выезде с кольца установлен шлагбаум и соответствующие дорожные знаки, которые были согласованы с Управлением ГАИ ГУ МВД Украины в Одесской области. При въезде водитель получает талон с указанием времени въезда. При выезде необходимо предъявить талон служащему.

Отметим, что ограничение времени нахождения транспорта вблизи терминалов аэропорта является мировой практикой. Так, бесплатное время парковки в Международном аэропорту им. Ференца Листа (Будапешт) - 10 мин., Венском международном аэропорту - 5 мин, Международном аэропорту им. Ататюрка (Стамбул) - 0 мин. (бесплатная парковка не предоставляется). В Международном аэропорту Борисполь и в Международном аэропорту Киев (Жуляны) длительность бесплатной парковки составляет 10 мин.

Напомним, что Международный аэропорт Одесса соединен с городом общественным транспортом. Аэропорт является конечной остановкой для автобусного маршрута №117 и троллейбуса №14.

Международный аэропорт Одесса - входит в ТОП-3 крупнейших аэропортов Украины по количеству обслуженных пассажиров по итогам 2014 года, связанный регулярными и чартерными рейсами с городами Украины, СНГ, а также странами Западной Европы, Азии, Африки.

*ICAO - Международная организация гражданской авиации.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Одесса» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Одесса». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Одесса" (в процессе тестирования)