Источник: информационное агентство «Фонтанка»
Опубликовано: 12.05.2015, 16:40

Airbus возобновил тестовые полеты A400M после авиакатастрофы 9 мая


Военный транспортный самолет Airbus A400M вновь поднялся в воздух после авиакатастрофы в пригороде испанского города Севилья. Самолет взлетел из аэропорта французского города Тулуза и направляется в Севилью.

Напомним, что 9 мая военный транспортный самолет Airbus A400M упал недалеко от аэропорта Севильи, откуда взлетел несколькими минутами ранее. На его борту находилось девять человек, все они были сотрудниками корпорации Airbus и гражданами Испании. В результате крушения три человека погибли, два находятся в тяжелом состоянии, о судьбе остальных пока не сообщается.

По предварительной версии, причиной авиакатастрофы могла стать неполадка в топливной системе. В день авиакатастрофы Airbus объявил о приостановке полетов всех самолетов A400M. Позже о приостановке эксплуатации этих самолетов заявили в ВВС Великобритании и Малайзии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)