Источник: организация «МЧС»
Опубликовано: 12.05.2015, 17:01

Возобновились мероприятия по поиску пропавшего в Тыве вертолета Ми-8


В соответствии с указанием главы МЧС России Владимира Пучкова с 10 мая 2015 года возобновились мероприятия по поиску вертолета Ми-8 авиакомпании "Тува-Авиа", пропавшего в октябре прошлого года в Тоджинском районе Республики Тыва.

В минувшие выходные дни был организован выезд поисковой группы Главного управления МЧС России по Республике Тыва в Каа-Хемский район, которая осуществила поисковые работы с использованием беспилотного летательного аппарата с фотосъемкой местности.

В настоящее время на основе полученного фотоматериала специалистами проводится анализ, уточняются районы поиска, составлен поэтапный план проведения поисковых работ с учетом применения беспилотных летательных аппаратов. В последующем к наземным поискам планируется привлечь силы и средства Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Напомним, что 10 октября 2014 года на связь не вышел вертолет МИ-8 компании "Тува-Авиа", вылетевший из района реки Соруг Тоджинского района в город Кызыл. По результатам проведенных поисковых работ с начала поисковой операции авиацией и наземными группами было обследовано около 64 тысяч кв. км территории республики.

 

Дайджест прессы за 12 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ми-8 (в процессе тестирования)