Источник: газета «Московский комсомолец»
Опубликовано: 12.05.2015, 17:03

Объем продаж иркутского аэропорта снизился на 9% в 2015 году


Объем продаж Международного аэропорта "Иркутск" за четыре месяца снизился на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 584 млн 759 тыс. рублей, прибыль снизилась почти в два раза до 47 млн 319 тыс. рублей. Как сообщил сегодня, 12 мая, директор по экономике и финансам ОАО "Международный Аэропорт Иркутск" Александр Лавриненко на совещании с руководителями служб и подразделений аэропорта, где присутствовал корреспондент "МК Байкал", несмотря на неблагоприятную экономическую конъюнктуру, сказывающуюся на снижении объемов перевозок, предприятию удалось добиться роста на 2% числа самолетовылетов.

"Перевозка грузов снизилась на 28%, почты - на 8%, на 28% произошло снижение пассажиропотока на международных направлениях, - рассказал Александр Лавриненко. — Максимальная взлетная масса составила 185 тыс. тыс. 78 тонн, что на 5% ниже, чем за четыре месяца прошло года. Однако нам удалось на 2% увеличить число самолетовылетов до 3 тыс. 842 и снизить расходы на 3%, добиться роста пассажиропотока на внутренних линиях на 5%".

Как было отмечено на совещании, снижение по ряду экономических показателей предприятия объясняется негативными кризисными явлениями в экономике России. Руководство аэропорта рассчитывает на значительное сезонное повышение пассажиропотока с июня этого года. При этом росту доходов препятствует тяжелое экономическое состояние авиакомпаний, которые просят у аэропортов скидки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный Аэропорт Иркутск, А319 (в процессе тестирования)