Источник: организация «Росавиация»
Опубликовано: 12.05.2015, 17:21

Росавиация подвела итоги реализации Программы развития внутренних региональных перевозок в Приволжском федеральном округе за четыре месяца 2015 года


Федеральное агентство воздушного транспорта подвело итоги реализации Программы развития внутренних региональных перевозок в Приволжском федеральном округе за четыре месяца 2015 года. В январе-апреле в рамках Программы было выполнено 3,5 тыс. рейсов и перевезено более 27,5 тыс. пассажиров.

Полеты по 29 направлениям в рамках реализации Программы осуществляют две авиакомпании: ГУП Оренбургской области "Международный аэропорт "Оренбург" и ЗАО "Авиа Менеджмент Груп". Сумма субсидий, выделенных из федерального бюджета на Программу развития внутренних региональных перевозок в Приволжском федеральном округе в 2015 году, составляет 620 млн. рублей. По итогам первых четырех месяцев 2015 года было израсходовано 137, 2 млн. рублей.

В 2014 году полеты в рамках Программы осуществляли три авиакомпании: ОАО "АК БАРС АЭРО"; ГУП Оренбургской области "Международный аэропорт "Оренбург" и ЗАО "Авиа Менеджмент Груп". Авиаперевозчики выполняли рейсы по 33 направлениям. По итогам прошедшего года по Программе было перевезено 91,7 тыс. пассажиров и выполнено почти 14 тыс. рейсов. Сумма субсидий, выделенных на Программу субсидирования в 2014 году из федерального бюджета, составила 620 млн рублей, из которых по итогам года израсходовано почти 546 млн рублей.

Программа субсидирования перевозок воздушным транспортом в Приволжском федеральном округе (ПФО) осуществлялась на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 17.12.2013 года № 1168. Программа направлена на создание условий для повышения подвижности населения и деловой активности. Она начала действовать 1 января 2015 г. Окончание действия Программы - 31 декабря 2015 года.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Оренбург, АЭРО, АК БАРС АЭРО (AK BARS AERO), Авиа Менеджмент Груп (Dexter), Аэропорт Оренбург, АК БАРС АЭРО, Федеральное агентство воздушного транспорта, Авиа Менеджмент Груп, АЭРО (в процессе тестирования)