Источник: компания «АК "Якутия"»
Опубликовано: 12.05.2015, 17:27

Авиакомпания "Якутия" будет выполнять регулярные полеты на Камчатку с возможностью продолжить путешествие в Анкоридж


Авиакомпания "Якутия" предлагает своим пассажирам совершить незабываемое путешествие на Камчатку.

Те, кто хоть раз побывал на полуострове, мечтают прилететь сюда вновь. Камчатка предлагает своим гостям неповторимую рыбалку, сплавы на плотах по быстрым горным рекам, восхождения на вулканы, катание на лыжах и сноубордах с заснеженных склонов гор в разгар лета, купание в целебных термальных минеральных источниках; посещение птичьих базаров, лежбищ морских зверей, экскурсии на кальдеры вулкана Узон и красивейшей Долины гейзеров. Любителям видео и фотосъемки Камчатка предоставляет невероятные возможности для удовлетворения самых утонченных творческих запросов, а лучшим временем для путешествия на Камчатку признан летний период.

Климатические особенности края обусловлены близостью громадных водных пространств Охотского, Берингова морей и Тихого океана, действующих на сезонные колебания температур и придающих климату морской характер. Камчатский край славится поражающими обычного человека природными явлениями - извержениями вулканов. Всего более 1000 вулканов, в том числе 29 действующих, делают полуостров регионом активного вулканизма.

На полуострове, почти со всех сторон окруженном водой - обилие рыбы и морепродуктов. Здесь встречаются представители 7 видов ластоногих: морж, сивуч, северный морской котик, антур, ларга, морской заяц и кольчатая нерпа. После зимовки в субтропических широтах на нагул в богатые планктоном, рыбой и кальмарами северные воды мигрируют киты и дельфины.

Вершины горных хребтов полуострова круглый год покрыты ледниками, дающими начало тысячам ручьев и рек, в которые приходит на нерест главное природное богатство Камчатки - проходные лососевые рыбы: горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, а также сельдь, треска, навага. У западного побережья полуострова ловят крупных камчатских крабов.

В июле2015 года авиакомпания "Якутия" вновь приступит к выполнению рейсов по маршруту Якутск -Петропавловск-Камчатский. Перелеты будут выполняться еженедельно в период с 11 июля по 30 августа на воздушном судне Boeing 737-800.

Петропавловск-Камчатский - административный и культурный центр региона, средоточие гостиниц, ресторанов, театров, музеев, памятников истории на полуострове. Отсюда берут свое начало все автомобильные дороги, ведущие вглубь полуострова.

Туризм сегодня вносит существенный вклад в экономику Камчатского краяи Петропавловска-Камчатского, а близость столицы к Паратунской курортной зоне с горячими источниками, санаториями и лучшими базами отдыха на Камчатке, живописной Авачинской бухты и Авачинской группы вулканов создали в городе необходимые условия для развития туризма. Прилетев в гостеприимный Петропавловск-Камчатский, можно найти вариант для отдыха практически на любой вкус. Главное - суметь выбрать и составить свой маршрут из бесчисленного множества экзотических и неповторимых мест удивительной Камчатки.

Вылет рейса № 419 Якутск - Петропавловск-Камчатский запланирован по шестым дням недели.Вылетев в субботу из Якутска в 12.30, вы приземлитесь на полуострове в 18.30 по местному времени. Перелет Петропавловск-Камчатский - Якутск по воскресеньям.В 10 утра самолет вылетает в Якутск и, благодаря разнице во времени между двумя городами, прибытие авиарейса в столицу Якутии будет тоже в 10 утра.

Так же в летнем сезоне 2015 года авиакомпания "Якутия" вновь приступает к выполнению рейсов по маршрутам Петропавловск-Камчатский - Анкоридж (США, штат Аляска). Рейсы удобно стыкуются в аэропорте Петропавловка-Камчатского и жители из Якутии могут продолжить свое путешествие в Америку.Подробную информацию по рейсу можно узнать в материале от 7 мая "Петропавловск-Камчатский - Анкоридж", а также по телефону центра продаж и информации.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Якутия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Якутия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Якутия, Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Авиакомпания "Якутия" (в процессе тестирования)