Источник: компания «UPS»
Опубликовано: 12.05.2015, 18:11

Рост прибыли UPS в расчете на акцию в I квартале составил 14%

Все сегменты показали рост прибыли


Компания UPS (NYSE:UPS) объявила данные за первый квартал 2015 года по разводненной прибыли на акцию, составившей1,12 долларов США, что на 14% выше результатов за аналогичный период предыдущего года. Совокупная операционная прибыль по всем трем сегментам увеличилась на 11% и составила 1,7 млрд долларов США. Рост операционной прибыли обусловлен комплексом мер по управлению доходами и устойчивым ростом международных объемов перевозок.

По отчетным данным общая выручка составила 14 млрд долларов США, что на 1,4% выше показателей за аналогичный квартал прошлого года. С учетом изменений курса иностранных валют рост скорректированной выручки составил 3,6%.

"Высокие результаты первого квартала были достигнуты за счет планомерной инвестиционной политики и реализации инициатив по управлению доходами", — отметил Дэвид Эбни (David Abney), Главный исполнительный директор UPS. "Эти мероприятия также способствовали достижению высоких результатов нашими клиентами и акционерами. В данный момент мы на пути к достижению долгосрочных финансовых целей компании".

Общий объем перевозок компании увеличился на 2,8% и составил 1,1 млрд отправлений за счет роста в сегменте международных перевозок в странах Европы на 9,4%.

Денежные средства

За первый квартал, закончившийся 31 марта, свободный денежный поток компании UPS составил 2,4 млрд долларов США. Компания выплатила дивиденды в размере 636 млн долларов США, что на 9% выше показателя в расчете на акцию аналогичного периода прошлого года, а также выкупила более 6,7 млн собственных акций на сумму порядка 680 млн долларов США.

Внутренние перевозки на территории США

Выручка от внутренних перевозок на территории США за первый квартал текущего года выросла на 3,8% и составила 8,8 млрд долларов США. Ежедневный объем отправлений увеличился на 2,4% благодаря росту отложенных отправлений (Deferred Air) и отправлений UPS SurePost на 12% и 7% соответственно. Темпы роста объемов замедлились, так как компания приняла решение не перезаключать некоторые низкорентабельные контракты.

Совокупная выручка в расчете на одно отправление увеличилась на 1,3%, прежде всего, за счет роста выручки в сегменте наземных перевозок (UPS Ground) на 3,1%. Повышение базовых тарифов компенсировало снижение выручки в размере порядка 200 базисных пунктов из-за изменения ставок топливного сбора. Принцип расчета тарифов в зависимости от объемного веса, внедренный 29 декабря прошлого года, также способствовал росту прибыли.

Операционная прибыль достигла показателя 1млрд долларов США, что на 11% выше по сравнению с прошлым годом. Операционная маржа выросла на 70 базисных пунктов за счет повышения производительности.

Международные перевозки

Выручка от международных перевозок составила 498 млн долларов США, что на 14% выше показателя прошлого года. Растущие объемы, инициативы в сфере ценообразования и снижение топливных расходов — все это способствовало повышению рентабельности. Операционная маржа выросла на 280 базисных пунктов или на 16,8%.

По отчетным данным общая выручка в сегменте международных перевозок снизилась на 5% в сравнении в предыдущим кварталом, но скорректированная выручка без учета колебаний курса валют показала рост на 2,4%, составив 3 млрд долларов США. На росте доходов также отразились более низкие ставки топливного сбора.

Экспортная выручка снизилась на 5,2% без учета колебаний курса валют, при этом спад, главным образом, был вызван сокращением доходов от топливного сбора на 300 базисных пунктов, а также изменениями в продуктовом портфеле и интенсивным ростом внутрирегиональных перевозок.

Экспортные объемы перевозок показали существенный рост в размере 6,7% за счет роста на европейском направлении на 9,4%. Объем экспорта UPS в странах Европы на протяжении последних 10 лет показывает стабильный ежегодный рост в среднем на 9%.

Управление цепями поставок и грузовые перевозки

Выручка сегмента увеличилась на 1,3% и достигла 2,2 млрд долларов США за счет роста в подразделениях Distribution и UPS Freight. Снижение роста выручки обусловлено влиянием колебаний курсов валют и сокращением доходов от топливного сбора. Операционная маржа выросла на 6,9% и составила 151 млн. долларов США.

Хотя в подразделении Forwarding было отмечено снижение прибыли в связи с колебаниями курса валют и изменениями в управлении доходами, рентабельность выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличение грузопотока в портах на Западном побережье создало сложности для многих клиентов, пользующихся морскими перевозками. Тем не менее благодаря гибкости и разнообразию продуктового портфеля UPS клиенты смогли ускорить свои морские перевозки или перенаправить заказы в неперегруженные порты.

Уверенный рост выручки в подразделении Distribution обусловлено тем, что все больше клиентов в отраслях здравоохранения и розничной торговли осознали экспертизу UPS в сфере управления цепями поставок. Рост показателей операционной прибыли и маржи были ограничены планомерной инвестиционной политикой в области технологий и инфраструктуры.

Выручка в сегменте UPS Freight увеличилась на 2,3% за счет прироста тоннажа LTL и объемов наземных перевозок грузов. Более низкие ставки топливного сбора также сказались на темпе роста выручки. Ежедневные объемы малотоннажных отправлений увеличились на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Прогноз

"Отличные результаты деятельности по всем трем бизнес-сегментам были обусловлены положительной динамикой международных операций, прибыли от управления доходами и повышенной производительностью в США", — заявил Курт Куэн (Kurt Kuehn), финансовый директор UPS. "Мы намереваемся и дальше следовать намеченному плану для достижения показателя разводненной прибыли на акцию за 2015 год в размере 5,05 - 5,30 долларов США, или 6-12% роста по сравнению со скорректированными результатами за 2014 год".

Информация о компании UPS

Компания UPS (NYSE:UPS) является мировым лидером в сфере логистики, предлагая своим клиентам широкий спектр услуг, от экспресс-доставки до международной перевозки крупных тяжелых грузов, оптимизации логистики международных торговых операций, внедрения продвинутых технологий для более эффективного управления бизнесом. Штаб-квартира компании расположена в Атланте, США. UPS ведет свою деятельность в более чем 220 странах и территориях по всему миру.

 
Другие пресс-релизы «UPS» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «UPS». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.