Источник: организация «МЧС»
Опубликовано: 12.05.2015, 20:11

Воздушный мониторинг пожароопасных районов Калужской области


10 мая был проведен воздушный мониторинг пожароопасных районов Калужской области. На борту вертолета КА-32 (КА-26А11ВС), который выделен Главному управлению МЧС России по Калужской области, согласно Приказу МЧС России от 10.04.2015 № 180 "Об организации дежурства вертолетов МЧС России на территории отдельных субъектов Российской Федерации" и, в целях организации авиационного реагирования на возникающие чрезвычайные ситуации, из состава ФГБУ "Жуковский авиационно-спасательный центр МЧС России", для дежурства в аэропорту "Калуга", находится оперативная группа Главного управления МЧС России по Калужской области. В задачи оперативной группы входит воздушный мониторинг пожароопасных районов области и проверка выявленных при помощи космического мониторинга "термоточек".

Авиационная разведка, особенно при ее проведении в труднодоступных и малонаселенных районах, является эффективным методом обнаружения природных пожаров на начальной стадии их возникновения.

Для разведки используются два основных маршрута: ЮГ (Калуга-Перемышль-Хвастовичи-Киров-Мосальск-Бабынино-Калуга) и СЕВЕР (Калуга-Кондрово-Юхнов-Медынь-Боровск-Таруса-Калуга).

МЧС России напоминает, будьте внимательными и осторожными при обращении с огнем, соблюдайте требования пожарной безопасности. Не разводите костры в лесах, не сжигайте мусор, особенно вблизи домов и других построек, не поджигайте сухую растительность.

 
Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ан-32, Ка-32Т, ЮГ (в процессе тестирования)