Источник: информационное агентство «Росбалт-Украина»
Опубликовано: 12.05.2015, 20:35

Работникам Харьковского авиазавода обещают выдать треть зарплат за сентябрь


Сотрудники Харьковского авиационного завода во вторник вышли на очередной пикет. Около 80 человек собрались у проходной и требовали выплатить им зарплату за последние девять месяцев, что в сумме составляет около 45 млн грн.

По данным газеты "Сегодня", месяц назад заводчанам уже обещали вернуть долг до конца апреля, но тогда выдали лишь половину зарплаты за август 2014-го.

К митингующим вышел замдиректора завода и пообещал, что в ближайшие дни сотрудники получат 30% оклада за сентябрь. "Остальную задолженность обещают выплатить, когда получат деньги за заказ из Казахстана. Конкретных дат не называют", - рассказал энергетик завода.

В начале апреля сотрудники ХГАПП уже проводили пикеты с требованием погасить долги по зарплате. При этом заводчане заявили, что не прекратят собираться на митинги, пока не получат все заработанные деньги.

 

Дайджест прессы за 12 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Росбалт-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Гостиничный комплекс "Домодедово Аэротель", Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (в процессе тестирования)