Опубликовано: 12.05.2015, 20:46
 

В Непале, возможно, разбился военный вертолет США


Вертолет Корпуса морской пехоты США, возможно, потерпел катастрофу в Непале во время оказания помощи пострадавшим от землетрясения. Об этом сообщило во вторник Тихоокеанское командование вооруженных сил США.

По его словам, связь с вертолетом была потеряна. Число американских военнослужащих, находившихся на его борту, уточняется.

Новое землетрясение в Непале

12 мая в Непале произошло новое землетрясение магнитудой 7,3. По официальным данным, число жертв стихии превысило 40 человек.

Наибольший урон нанесен округу Долакха (19 погибших) и району Синдхупалчок (девять погибших) в центральной части Непала. Еще четыре человека погибли в непальской столице Катманду.

Толчки также ощущались и в Индии, где свою работу приостановили метрополитены городов Нью-Дели и Калькутта. Индийское министерство внутренних дел располагает информацией о 17 погибших, в том числе, 16 в восточном штате Бихар.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.