Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 12.05.2015, 20:49

Британские истребители сопроводили самолет РФ в небе близ Эстонии


Британские истребители Typhoon вылетели для сопровождения российского разведывательного самолета в международном воздушном пространстве рядом близ Эстонии, над Финским заливом.

Об этом сообщило министерство обороны Великобритании.

"Самолеты, направленные в регион 1 мая, опознали и сопроводили российский разведывательный самолет, летевший ранее сегодня в международном воздушном пространстве, - говорится в распространенном заявлении. - Самолет был взят под наблюдение и позже покинул район".

11 марта истребители НАТО с базы ВВС Литвы в Шяуляе поднимались на перехват якобы российского самолета-заправщика Ил-78, совершавшего полет над нейтральными водами Балтийского моря вблизи латвийской границы.

Об этом сообщили Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии.

Минобороны РФ неоднократно заявляло, что "все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств".

 

Дайджест прессы за 12 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-78 (в процессе тестирования)