Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 12.05.2015, 13:14

Образец российского двигателя для скоростных вертолетов могут показать на МАКС-2015


Образец российского двигателя перспективного скоростного вертолета могут показать на предстоящем в этом году международном авиакосмическом салоне МАКС, сообщил журналистам замглавы Минпромторга Андрей Богинский.

"Завод имени Климова ведет работы по разработке отечественного двигателя для перспективного скоростного вертолета - эта работа не окончена, она продолжается. В рамках, может быть, МАКСа покажем", - сказал Богинский.

В свою очередь заместитель гендиректора "Вертолетов России" Андрей Шибитов отметил, что уже есть уникальные решения этого двигателя, сделаны агрегаты, часть из которых проходит стендовые испытания.

"Климов" по срокам этой инициативной разработки идет и вполне нас устраивает. Этот двигатель нас устроит с точки зрения создания двигателя нового поколения", - заявил Шибитов.

Международный авиационно-космический салон МАКС занимает одно из ведущих мест в ряду крупнейших мировых авиа-форумов. В 2015 году он пройдет с 25 по 30 августа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Климов (в процессе тестирования)