Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 13.05.2015, 08:26

Пентагон: пропавший в Непале вертолет мог иметь проблемы с топливом


Пропавший в Непале американский вертолет мог иметь проблемы с топливом, заявил официальный представитель Пентагона полковник Стив Уоррен.

Вертолет корпуса морской пехоты США пропал во вторник в Непале. Экипаж вертолета принимал участие в оказании помощи населению Непала после разрушительных землетрясений 25 апреля и 12 мая. Как сообщил ранее представитель Объединенного командования ВС США в зоне Тихого океана майор Дейв Истберн, на борту вертолета были шесть американских пехотинцев и два непальских солдата.

По словам Уоррена, перед исчезновением команда вертолета по радиосвязи заявила "о проблеме с топливом", сообщает агентство Франс Пресс. При этом он не уточнил подробностей. Официальный представитель Пентагона также сообщил, что воздушные поиски пропавшего вертолета были приостановлены на ночь, но наземная поисковая операция непальской армии продолжится.

Как сообщает Франс Пресс, поиски вертолета с воздуха к настоящему моменту не дали результатов, не были обнаружены какие-либо признаки крушения, что может свидетельствовать о возможности безопасного приземления воздушного судна.

В Непале утром 25 апреля произошло разрушительное землетрясение магнитудой 7,9, эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от Катманду, очаг залегал на глубине 15 километров. Погибли свыше 8 тысяч человек. Днем позднее Непал потрясла серия повторных землетрясений.

Двенадцатого мая первые толчки магнитудой 7,3 были зафиксированы в 07.05 по времени UTC (10.05 мск). Эпицентр находился в 83 километрах к востоку от Катманду. Очаг землетрясения залегал на глубине 18,5 километра. После этого произошло еще шесть землетрясений, магнитуда самого сильного составила 6,3. В Непале погибли по крайней мере 42 человека.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.