Источник: газета «Золотой Рог»
Опубликовано: 13.05.2015, 08:39

Авиакомпания "Аврора" стала рентабельной


Авиакомпания "Аврора" планирует в 2015 году пополнить свой парк семью новыми самолетами и расширить географию полетов. В прошлом году компания заработала почти 10,4 млрд рублей, а в этом планирует довести доходы до 15 млрд рублей.

За два года работы авиакомпания вышла на порог рентабельности, то есть работает без убытков. По озвученным данным, за 2014-2015 годы в бюджет Сахалинской области поступит более 181 млн рублей налоговых отчислений, что соответствует стоимости пакета акций, приобретенного островным правительством.

В 2012 году "Аэрофлот" консолидировал 100% акций "Владивосток Авиа". На базе этой авиакомпании и другого перевозчика, доставшегося "Аэрофлоту" от Ростехнологий, была создана дальневосточная "дочка". "Аэрофлоту" принадлежит в ней 51%, остальные акции - у Сахалинской области.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Золотой Рог». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Владивосток Авиа, Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), Владивосток Авиа (Vladivostok Air), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Авиакомпания "Аврора" (в процессе тестирования)